自贡市鑫旺电力配件制造有限公司 “年产8千吨电力配件”项目竣工环境保护验收情况公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2017-07-11阅读:
       根据建设项目竣工环境保护验收审批程序的有关规定,现将自贡市鑫旺电力配件制造有限公司“年产8千吨电力配件”建设项目的环保设施及措施的建设落实情况予以公告,公示期为2017年7月11日-2017年7月17日(7日)。
       联 系 人:李伦
       联系电话:3301428
       通讯地址:自贡市贡井区贡兴路87号
       邮    编:643000
 
       一、项目基本情况
       本项目建设地点位于四川省自贡市贡井区筱溪街贡雷路79号,占地面积9000平方米,总投资1200万元,建设内容为新建生产车间6000平方米,办公综合用房1000平方米及生产线。其中,年产悬式、针式、柱式绝缘子附件4000吨生产线一条;年产10kv及以上的电力铁附件4000吨生产线一条;各类木片、竹片产品、包装物生产线一条。
       二、污染防治措施落实情况
       (一)废水产生及治理
       1、清洗废水:采用“隔油+中和+沉淀”处理工艺进行处理,处理后清洗废水循环使用,不外排。
       2、冷却水:循环使用,不外排。
       3、生活污水:生活污水经污水池收集后,委托贡井区环卫站用罐车运至贡井污水处理厂处理。
       4、废酸液:本项目取消了酸洗工段,不使用盐酸,原有废酸收集在玻璃钢酸罐内,委托四川欣欣环保公司处置。
       (二)废气污染物产生及治理
       1、焊接工程量少,焊接烟尘经车间通风排除车间。
       2、打磨工序粉尘较少,通过车间安装风扇无组织排放。
       3、抛丸机粉尘经自带的布袋除尘器收集净化之后经高于厂房房顶的排气筒排放。
       4、燃气锌锅烟气采用集气罩捕集锌锅烟气,经水洗塔处理后,通过12米高排气筒排放。
       (三)噪声污染物产生及治理
       本项目通过选用低噪声设备、合理布局、设置减振装置等措施降低设备噪声对周边环境的影响。
       (四)固体废物产生及治理
       1、生活垃圾、废沾油废棉纱和废手套集中收集后由环卫部门统一收集处理。
       2、一般固体废物回收后全部外售。
       3、锌灰、锌渣等含锌废物委托有资质的单位处理,并做好暂存点“三防措施”和标示标牌。
       4、废机油和废柴油等委托有资质的单位处理,并做好暂存点“三防措施”和标示标牌。
       三、污染物排放总量控制
       1、本项目水主要污染物总量控制指标为化学需氧量:0.19吨,氨氮:0.03吨。
       2、本项目不设置大气污染物总量控制指标。
       四、环境管理情况
       公司制定了《环保管理制度》和《应急预案》等相关制度和文件,将环保工作纳入日常生产当中,对环保设施建立了定期检查、维护制度,保证环保设施正常运转。
 
分享到: