自贡市贡井区环境保护局关于2018年1月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-01-02阅读:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月2日起10个工作日。
       电话:0813—3301428
       地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
       拟批准的建设项目:
序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目概况 环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 北欧枫情定制家具生产线项目 自贡市贡井工业园区内(建设镇回龙村 2 组 8 号附一号) 自贡市北欧枫情定制家具有限公司 四川华睿川协管理咨询有限责任公司 该项目占地1400平方米。建设内容为建设板式家具1万平方米/年生产线一条。总投资120万元,资金来源为业主自筹。 废水:污水预处理池处理后排入市政污水管网,进入贡井污水处理厂。
废气:开料机操作台设置抽排风系统,收集的粉尘经末端设置布袋收尘器进行处理,收集后的粉尘外卖用作生物质燃料。
固废:生活垃圾由环卫部门定期清运;边角料、粉尘外售用作生物质燃料;废包装材料外售回收单位。
噪声:选用低噪设备,采用建筑隔声、减震等措施
2 广诚建材石材加工项目 贡井区筱溪街三台居委会 4 组 贡井区广诚建材经营部 四川华睿川协管理咨询有限责任公司 该项目占地800m2。建设内容为修建办公楼及生产车间。建设石材加工生产线1条,设计规模为年产各类石材300吨。总投资30万元,资金来源为业主自筹。 废水:生活污水依托自贡鼎力电站辅机设备制造有限公司生活设施,生产废水循环使用,不外排。
废气:湿法切割,喷水降尘。
固废:生活垃圾交由环卫部门统一清运处理,废石料集中收集后外售。
噪声:合理布局、隔声、减震等措施
分享到: