贡井区鸿兴夹芯板厂彩钢瓦、夹芯板、岩棉板等产品加工项目(一期) 竣工环境保护验收公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-01-05阅读:

        贡井区鸿兴夹芯板厂彩钢瓦、夹芯板、岩棉板等产品加工项目(一期)经过环境影响评价,目前建设项目已建设完成,无遗留问题。工程建设的基本情况如下:

        一、工程简况

        工程名称:彩钢瓦、夹芯板、岩棉板等产品加工项目(一期)

        工程投资:15万元,其中环保投资3.3万元。

        建设规模:本项目主要建设钢结构工业现代化厂房及办公用房的材料,并配套建设厂区道路、环保设施等。主要产品:彩钢瓦20t,夹芯板20t

        二、参与单位设计

        环境影响评价单位:四川华睿川协管理咨询有限责任公司;

        验收监测单位:四川旭泉环境科技有限公司。

        三、污染治理及环保设施运行情况

        1、本项目无生产废水产生,主要排水为生活污水和雨水。排水采用雨、污分流制,雨水进入雨水管网,生活污水进入化粪池预处理后,用于厂区外东南侧的土地施肥,不外排。

        2、本项目机加工过程中的剪板、切板、裁剪等工序不产生粉尘;在夹芯板粘胶过程中,采用温室固化,不加热聚氨酯胶粘剂,会产生少量的粘胶有机废气,通过机械换风系统后无组织排放。

        3本项目合理布置噪声源、增加噪声衰减距离;合理安排高噪声设备作业时间;加强机器设备基础减震、定期维护。

        4本项目的生活垃圾由环卫部门统一清运;生产过程中产生的固废包括废边角料和不合格产品,统一收集后外售废品收购站;聚氨酯胶粘剂空桶贮存于危废暂存间,最终交由供应商回收利用。

        5、项目设立了环保管理机构,制定了环境管理制度、环境应急预案,环保设施运行正常。

        目前,工程已完成建设。为征求公众对建设项目环境保护的意见和建议等,特此公示。

        公众如有意见和建议请于7个工作日内向下列单位反映:

        自贡市贡井区环境保护局;电话:0813-3301428


下载 鸿兴夹芯板厂验收报告.docx  (265.77 KB)
分享到: