自贡市贡井区环境保护局关于2018年1月12日 拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-01-12阅读:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月12日起10个工作日。
       电话:0813—3301428
       地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
       拟批准的建设项目:
序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目概况 环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 饲料加工生产线项目 自贡市贡井区成佳镇回龙湾村六组 自贡市红旺饲料有限公司 四川兴环科环保技术有限公司 项目租用建筑面积为2000m2,其中办公生活用房建筑面积160m2,生产车间建筑面积400m2,原料库房建筑面积1000m2,成品库房建筑面积400m2,锅炉房建筑面积40m2,建设饲料加工生产线一条,达到年生产能力10000吨。 废水:项目营运期无生产废水产生,营运期废水主要为生活污水。项目废水经化粪池处理后用于周边农田施肥,无外排。
废气:本项目粉碎粉尘经脉冲袋式除尘器处理后高空排放,项目除尘器的除尘效率可以达到98%以上,项目应加强对除尘器的养护和管理,注意及时清理除尘器中的粉尘,以免影响除尘效率,项目营运期粉尘排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准限值要求;项目锅炉燃料使用的是生物质成型燃料,属于清洁能源,废气中污染物SO2、NOX、烟尘产生浓度均远低于《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准值要求。
固废:项目各项固体废弃物处置措施可行,只要在工作中,将各项成立措施落实到实处,认真执行,就能将固体废物对环境的影响降低到最小程度。不会对环境产生影响和危害。
噪声:项目噪声源都布置在建筑物内,屏蔽作用好,并对主要噪声设备采取了一定的吸声、隔声、减震等治理措施后,项目噪声能够达标排放。
分享到: