自贡市贡井区环境保护局关于2018年1月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-01-03阅读:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1月3日起10个工作日。
       电话:0813—3301428
       地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
       拟批准的建设项目:
序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目概况 环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产1800张床垫加工项目 自贡市贡井区虎头街48号 自贡市绿萍床垫制造厂 宇寰环保科技(上海)有限公司 项目占地面积为1040m2,租用厂房建筑面积约为1726.70m2,购置缝纫机、空压机、串簧机、围边机等,年生产床垫1800张。 施工期: 
本项目于2010年9月开始动工建设,经现场踏勘时,本项目已进入营运期,施工期早已结束,不存在遗留环境问题。
运营期:
废水:本项目生产过程不使用水,无生产废水产生,项目生活废水依托自贡川盛电瓷有限公司已建预处理池(总容积为50m3)处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,由市政污水管网输送至自贡市贡井区城市生活污水处理厂处理达标后最终排入旭水河。
废气:项目生产过程中无废气产生,项目不设置食堂,无燃烧废气及油烟废气产生。
噪声:项目针对空压机噪声通过选用低噪声设备,厂房隔声,设置减振基础,设备与管道之间的连接采用柔性连接、设置在独立的隔声机房等措施进行处理,围边机、夹板枪、扣棕枪及缝纫机通过选用低噪声设备及厂房隔声进行处理,项目产生的噪声经处理后能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,不会对周围声学环境造成明显影响,不会产生噪声扰民现象。
固体废弃物:项目产生的固体废物主要为串簧过程中产生的废弹簧以及废棉毡、废布等边角料,经分类收集后均外售。生活垃圾经垃圾桶收集后交由市政环卫部门统一清运处置,对周围环境影响较小。
分享到: