关于“贡井区荣宜路(半边寺桥至自贡)、石牛路(石牛至石风)、天池山路(自贡三中至天池寺)农村公路改善工程”项目自主环保验收情况的公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-05-21阅读:
        一、项目简况
        项目地址:贡井区五宝镇       
        项目名称:贡井区荣宜路(半边寺桥至自贡)、石牛路(石牛至石风)、天池山路(自贡三中至天池寺)农村公路改善工程
        项目总投资:504.96万元;其中环保投资: 43.5万元
        二、项目规模:
        目前项目仅进行荣宜路(半边寺桥至自贡)的改建,不对石牛路(石牛至石风)、天池山路(自贡三中至天池寺)进行改建,因此本次验收内容仅包括荣宜路(半边寺桥至自贡)1条公路。贡井区荣宜路(半边寺桥至自贡)农村公路改善工程,项目设计起点桩号K9+600(半边寺桥),项目止点桩号K15+800,长6.2公里,总投资504.96万元。项目基本维持现有平面、纵面指标不变(对个别纵坡段进行适当调坡处理,提高行车舒适性),最大程度对原路平、纵线形进行拟合;并本着最大程度利用现有路基的原则,对现有路面进行改造,对沿线排水设施进行疏通和新建,对沿线安全设施进行提高和增加。项目建设内容和建设规模与环评时确定的基本一致。
        三、参与单位设计
        验收单位:贡井区交通运输局。
        环境影响评价单位 : 宇寰环保科技(上海)有限公司。
        四、污染防治调查情况 :
        1、水环境影响调查
        项目营运期废水为降雨冲刷路面产生的路面径流及路面冲洗产生的冲洗废水,主要污染物为SS。环卫部门增强路面的保洁工作,及时清扫路面,保持路面整洁,同时保持排水沟的正常运行,项目营运期对地表水环境影响较小。
        2、大气环境影响调查
        项目营运期废气主要为汽车尾气、路面扬尘。
        (1)加强交通管理,限制汽车尾气超标车辆上路。项目所在区域地势开阔,扩散条件良好,有利于尾气的扩散。因此,汽车尾气不会对当地大气环境产生明显影响。
        (2)本项目路面经过改造后,路面更平坦,产生的路面扬尘相比以前大大减小,并且本项目为四级公路,车速较低,产生的路面扬尘较小。
        (3)由于项目所经地区为农村环境,植被茂盛,具有较好的空气净化效果,且本项目主要为乡村提供交通,运行车辆较少,项目在营运期不会对当地大气环境产生明显影响。
        3、声环境影响调查
        项目噪声主要来源于行驶车辆产生的噪声。通过加强行车管理,在路段进口处设交通标志,在居民区、场镇路段设置减速、禁鸣标志;提高工程质量,并加强道路的维修养护,保证路面的平整度,以减少汽车在行驶过程中产生的振动和噪音。
        4、固体废弃物调查
        项目营运期固体废弃物行人遗落的垃圾、沿线居民的生活垃圾。
        根据调查,环卫部门定期清扫路面,生活垃圾及时清运,不会带来二次污染。
        目前,项目已完成建设。为征求公众对建设项目环境保护的意见和建议等,特此公示。
        公众如有意见和建议请于20个工作日内向下列单位反映: 自贡市贡井区环境保护局;电话: 0813-3301428

下载
查看
荣宜路-公示版.pdf  (4.77 MB)
分享到: