关于自贡市贡井区桥头白房砖厂“烧结煤矸石空心砖、自保温砖建设项目”竣工环境保护验收公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-05-21阅读:
        2018年04月25日,自贡市贡井区桥头白房砖厂主持召开了“烧结煤矸石空心砖、自保温砖建设项目”竣工环境保护验收会。自贡市贡井区桥头白房砖厂“烧结煤矸石空心砖、自保温砖建设项目”基本情况如下:
        一、项目简况
        项目地址:自贡市贡井区桥头镇白房村二组。
        项目名称:烧结煤矸石空心砖、自保温砖建设项目
        项目总投资:1950万元;其中环保投资:113.9万元
        二、项目规模:项目建设3×111.6米新型节能平顶隧道窑两条、干燥窑一条,综合用房10314.4平方米,年产折标砖6000万匹,年工作日300天,实行两班制。
        三、参与单位设计
        验收监测单位:四川佳士特环境检测有限公司。
        环境影响评价单位 : 西藏国策环保科技股份有限公司。
        四、污染治理及环保设施运行情况 :
        1 、项目无生产废水产生,主要废水为生活污水。
        项目生产用水在干燥、焙烧过程中逐渐蒸发完全,无生产废水排放。项目食堂废水经隔油池处理后与其他生活废水一并进入化粪池处理后用作周边农户施肥。
        2 、项目废气主要为破碎车间产生的工业粉尘、隧道窑焙烧烟气及食堂油烟。
        破碎车间产生的工业粉尘:项目破碎机、粉碎机采取地埋式方式置于封闭工房内,密闭空间处理,并采取湿法作业,产生的工业粉尘对环境影响较小。隧道窑焙烧烟气 :焙烧阶段产生的废气,通过脱硫设施后由通过18m高的排气筒达标排放。食堂油烟:食堂油烟经油烟净化器处理后引至食堂楼顶外排。
        3 、本项目的主要噪声污染源为生产车间粉碎机、风机和运输设备等运行时产生的设备噪声,通过选用性能优、噪声小的设备,并合理布设,减少噪声外传;车间和粉碎机房封闭,尽量关闭门窗作业,风机进出口设置帆布接头;在料场周围,密植高大速生树木;卸料禁止安排在夜间运行等措施,产生的噪声对环境影响较小。
        4 、项目产生的固体废物主要有:不合格烧结砖、废砖坯、破碎尘渣、废机油和生活垃圾等。项目产生的破碎尘渣、不合格烧结砖及废砖坯集中收集后回用于制砖,职工生活垃圾定点收集后交由当地环卫部门清运处理,餐厨垃圾采用桶装回收,集中收集后交由当地环卫部门处置,项目产生的废机油暂存于危废暂存间,用于机械零部件保养。
        5 、项目设立了环保管理机构,制定了环境管理制度,环保设施运行正常。
        目前,项目已完成建设。为征求公众对建设项目环境保护的意见和建议等,特此公示。
        公众如有意见和建议请于一个月内向下列单位反映: 自贡市贡井区环境保护局;电话: 0813-3301428

下载
查看
自贡市贡井区桥头白房砖厂“烧结煤矸石空心砖、自保温砖建设项目”验收监测报告(公示资料).pdf  (10.01 MB)
分享到: