自贡市贡井区环境保护局关于2018年5月21日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-05-21阅读:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年5月21日起10个工作日。
       电话:0813—3301428
       地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
       拟批准的建设项目:
序号 项目
名称
建设
地点
建设
单位
环境影响
评价机构
项目概况 环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 瓷砖加工件项目 四川省自贡市贡井区南环路附1号 贡井区速成瓷砖加工厂 河北洁源安评环保咨询有限公司 贡井区速成瓷砖加工厂拟租赁自贡市鸿迪重型汽车机械维护有限公司位于自贡市贡井区南环路附 1 号的现有生产厂房后院内地下一层建设“瓷砖加工件项目”。项目占地 300 m2,总投资 20 万元,购置切割机、磨边机等生产设备 9 台,形成年生产瓷砖加工件660 吨生产线一套。 施工期:本项目租用自贡市鸿迪重型汽车机械维护有限公司现有厂房后院内地下室进行建设,给排水、供配电等依托出租单位已有设施,施工期土建工程量较小,主要是室内设备安装,施工期没有明显的环境影响问题。
营运期:
废气:湿法切割、磨边过程产生的少量粉尘经收集处理后通过开口远离美露丽夫酒店一侧排气筒排放。餐饮油烟经抽油烟机收集后通过开口远离美露丽夫一侧排气筒排放。
废水:瓷砖加工废水经导流沟槽引流至三级沉淀池处理后全部循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网。
噪声:厂房隔声降噪,选用低噪设备、生产设备合理布局,设备基座减振隔声,定期加强设备维护。
固废:本项目运营期固体废物主要包括边角废料、废水处理池沉渣、废包装材料、员工生活垃圾等。边角废料、废水处理池沉渣按建筑垃圾相关要求处置,委托货运单位定期清运至当地指定的建筑垃圾堆放处;废包装材料外售废品收购站;生活垃圾袋装收集后,由环卫部门定期清运。
分享到: