四川久大新型复合材料有限责任公司“玻璃钢制品基地建设”项目竣工环保验收情况公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2018-07-04阅读:
        2018年6月21日,四川久大新型复合材料有限责任公司主持召开了“玻璃钢制品基地建设”竣工环境保护验收会。四川久大新型复合材料有限责任公司“玻璃钢制品基地建设”基本情况如下:
        一、项目简况
        项目地址:自贡市贡井区成佳镇盐井沟与环评确定的地址相同。
        项目名称:玻璃钢制品基地建设
        项目总投资:2990万元;其中环保投资:76万元
        二、项目规模:项目总投资2990万元,其中环保投资76万元,占总投资比例为2.5%。本项目年产玻璃钢制品5000t,计划年工作日300天,工作时间为8小时。
        三、参与单位设计
        验收监测单位:成都川嘉环保科技有限公司。
        环境影响评价单位 : 自贡市环境科学研究所。
        四、污染治理及环保设施运行情况 :
        1、废水
        本项目产生的废水主要为生活污水、食堂废水及切割抑尘废水。
        ①生活污水
        项目生活污水经厂区化粪池处理后,用作农肥,不外排。
        ②食堂废水
        经厂区隔油池处理后同生活污水一起汇入化粪池处理,用作农肥,不外排。
        ③切割抑尘废水
        经厂区三级沉淀池处理后,循环使用,不外排。
        2、大气污染防治措施落实情况
        本项目运营后的废气主要为生产过程中产生的苯乙烯及切割打磨过程产生的少量粉尘、食堂油烟。
        ①苯乙烯
        项目生产过程中产生的苯乙烯废气经UV光解处理达标后,经15m高排气筒排放。
        ②粉尘
        项目切割过程采用湿式工艺,打磨粉尘经收尘器收集后回用于生产,不外排。
        ③食堂油烟
        项目产生的食堂油烟经油烟净化器处理后高于房顶排放。    
        3、噪声污染防治措施落实情况
        建设项目在生产过程中,项目主要噪声源为缠绕机、制衬机、脱模机等生产设备运行时产生的设备噪声。通过基础减振、厂房隔声、选用低噪声设备等环保措施,对环境影响较小。
        4、固体废物污染防治措施落实情况
        本项目的固废主要是废边角料、回收粉尘、废机油、废树脂、废树脂桶及生活垃圾。
        废边角料和回收粉尘统一收集后,回用于生产,不外排;废机油、废树脂及废树脂桶厂区统一暂存,定期交由有资质单位处理;生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处置。
        5 、项目设立了环保管理机构,制定了环境管理制度,环保设施运行正常。
        目前,项目已完成建设。为征求公众对建设项目环境保护的意见和建议等,特此公示。
        公众如有意见和建议请于20个工作日内向下列单位反映: 自贡市贡井区环境保护局;电话: 0813-3301428

下载 附件.docx  (10.83 MB)
分享到: