行政处罚决定书——川环法贡井罚字〔2018〕36-15号(何祖智业主 )
来源:贡井区类别:环境违法曝光台发布时间:2018-06-12阅读:
自贡市贡井区环境保护局
行政处罚决定书
                                                      
        被处罚者:何祖智业主                               
        你业主在露天对车辆进行喷涂作业,未设置异味和废气处理等污染防治设施案,我局已经审查终结,现作出如下行政处罚决定:
        一、违法事实、证据、陈述申辩(听证)情况、采纳情况及裁量理由
        经查,你业主在自贡市贡井区贡兴路从事汽修行业过程中露天进行喷涂作业,违反了《四川省灰霾污染防治办法》第三十条的规定。
        以上事实,有如下证据为证:
         1、2018年3月13日自贡市贡井区环境保护局拍摄的何大挖补做漆视频(视频编号:03132006-0091)。
         2、2018年3月29日自贡市贡井区环境保护局制作的《现场检查(勘察)笔录》(川环法贡井检勘字〔2018〕40号)。
         3、2018年4月4日贡井区小区居民提供的何祖智(何大挖补做漆店)楼上居民联名投诉信。
         4、2018年4月16日贡井区公安分局提供的何祖智户籍资料。     
        2018年5月23日,我局依法向你业主留置送达了《行政处罚告知书》(川环法贡井罚告字〔2018〕36-10号)、《行政处罚听证告知书》(川环法贡井听告字〔2018〕36-12号),你业主拒绝签收。
        二、违反法律
        你业主在自贡市贡井区贡兴路从事汽修行业过程中露天进行喷涂作业,违反了《四川省灰霾污染防治办法》第三十条的规定。
       《四川省灰霾污染防治办法》第三十条“从事汽修、五金加工、干洗等经营服务活动,应当设置异味和废气处理等污染防治设施并保持正常使用,不得在露天进行喷涂作业。”
        三、行政处罚的依据和决定
       《四川省灰霾污染防治办法》第四十六条“违反本办法第三十条规定,在露天进行喷涂等作业,造成大气污染的,由县(市、区)环境保护主管部门责令停止违法行为,处以1000元以上1万元以下罚款。”
        根据《四川省灰霾污染防治办法》第四十六条的规定,对你业主在自贡市贡井区贡兴路从事汽修行业过程中露天进行喷涂作业的环境违法行为,我局决定对你业主处罚款10000元。
        四、处罚决定的履行方式、期限
        根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你业主应在接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“四川省政府非税收入一般缴款书”将罚款缴至自贡市贡井区财政局。你业主缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可每日按罚款数额的3%加处罚款。
        五、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
        如果不服本处罚决定,你业主可以在接到本处罚决定书之日起60日内向自贡市环境保护局或者贡井区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向贡井区人民法院提起行政诉讼。
        如果你业主逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
       六、行政处罚机关情况
       单位:自贡市贡井区环境保护局
       单位地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号
       邮政编码:643020
       联系电话:0813-3301428
       传真:0813-3301428
                
                                  
 
分享到: