五宝镇召开法律进村进社区专题讲座
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2017-09-12阅读:
        为全面推进依法治区,强化群众法律意识,提高各级干部、单位负责人的法律知识水平,五宝镇法律进村进社区讲座专题会于9月11日在镇政府一会议室召开,与会人员145名。
        会议由副镇长邱波主持,派出所教导员范文川、镇政府民政办主任龚海真、镇村镇环卫中心主任罗忠财分别对纠纷调解治安处罚、婚姻家庭、房屋宅基地等有关法律法规进行了贴近实际的培训讲解。通过两个半小时的专题培训,一是与会人员对贴近生活的法律常识有了更深层次的了解和掌握;二是培训人员以点带面、分类施策、因地制宜的培训讲述,进一步强化了村社区干部法治意识法治习惯,明确了“学法、执法、普法”,源头提高法制工作的重要性。三是通过培训人员的梳理 贯穿“以案说法”,通俗易懂、深入简出的讲解,为参会人员的政治警醒了
 
分享到: