贡井区质监局推进企业产品标准提升 服务供给侧结构性改革
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2017-09-13阅读:
  为加强企业产品标准事中事后监管,提高企业产品标准自我声明公开工作质量,提升企业产品标准水平,近日,贡井区质监局配合市质监局标准化专家检查了我区3户在“企业产品标准信息公共服务平台”实施自我声明公开企业的产品标准。
  此次监督检查,对全市在“企业产品标准信息公共服务平台”上实施自我声明公开的企业产品标准选取了20个产品标准,其中贡井区企业产品标准3个。重点检查企业产品标准是否引用已经作废的标准、标准技术内容是否低于国家或行业标准、标准要素是否完整、专家评审会有无召开、专家组成及结构是否合规、有无检验报告、标准文本格式是否规范等。从检查情况看,我区3个企业产品标准存在标准文本格式不合理、引用了已经作废的标准或引用标准表述排序不正确、标准要素结构混乱、专家评审会未召开或专家组组成及结构不符合《企业产品标准管理规定》等方面的问题。
  针对存在的问题的企业产品标准,区质监局将指导企业整改,并重新自我声明公开,提高“事中”控制,强化“事后”治理;加强对企业标准化及质量管理人员的培训,指导和帮扶企业掌握标准编制的相关知识,以标准提升促进产品质量提升,推动产品转型升级,服务供给侧结构性改革。
分享到: