计量惠民 服务民生——贡井区全面实施强检计量器具免费检定
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2017-09-13阅读:

为贯彻落实国家财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)精神,贡井区多举措实施强检计量器具免费检定,推进计量惠民工程。
  一是加强政策宣传。通过到企业现场宣传、发放宣传资料、利用网络媒体等方式大力宣传计量法等法律法规、强检计量器具免费检定的政策及强检计量器具备案工作相关要求,提高计量器具使用单位的计量法律意识。
  二是精心组织安排,认真落对在用强检计量器具的备案工作。建立工作群,加强与强检计量器具使用单位的沟通,做好备案服务工作,提高备案工作效能。
  三是组织医疗卫生单位、技术机构、加油站、加气站等单位召开强制检定计量器具备案工作会议,进一步宣传相关政策及文件精神,强调强检计量器具按期检定的重要性,对下一步继续推进强检计量器具备案、检定及计量惠民工程做了安排部署。

分享到: