贡井区地税局成功实现水资源税的首日开征
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-01-02阅读:
        1月2日上午8时40分,水资源税纳税人自贡市贡井区五皇洞水力发电站和贡井区民升自来水厂在贡井区政务中心办税服务厅成功申报,已开具银行端查询缴款书,这标志着贡井区水资源税的开征工作在首个征期顺利实施。
        自水资源税改革试点方案出台以来,贡井区认真贯彻落实水资源税试点改革精神,围绕市地税局“一二三四五”工作思路,积极实施税收现代化“3+1”改革模式,精心组织做好水资源税扩大试点改革的各项准备工作,举全局之力确保水资源税相关工作顺利开展。一是建立区地税局、区财政局、水务局、发改局等部门多方协作联系机制,形成税收共治。二是积极做好对内对外的宣传培训,通过各种形式开展纳税人政策宣传、辅导工作,多次组织税务人员进行政策培训和业务考试。三是全面做好税源调查,摸清辖区内水资源税纳税人实际情况及征管户数,分析税源情况。四是做好征管软件信息数据工作,开展金三系统水资源税案例测试和纳税人数据录入工作,为水资源税首个征期成功开具税票提供了保障。
 
分享到: