贡井区开展文化旅游市场节前安全生产暨环保整治大检查
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-01-03阅读:

      1229日下午,贡井区文体旅游局安全生产检查组对辖区内文化、旅游市场进行了节前安全生产检查,本次检查市贯彻落实今冬明春火灾防控的重要举措,旨在维护文化旅游市场平安、和谐、稳定,确保群众文化旅游消费安全、健康。检查组分别对网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业、书店、文保单位、旅游景区、旅行社、星级农家乐等单位的安全生产管理、扫黄打非、环保整治等情况进行了检查,了解了企业经营情况,督促业主做好安全防范工作,认真落实好企业安全、环保主体责任。

      检查组按照主管部门职责和相关规定,详细检查了各单位消防标识完好、消防通道通畅、消防安全制度执行、消防设施维保使用、应急准备及环评手续等情况。检查中发现部分企业存在营业场所内吸烟现象、灭火器配备不足、安全生产制度未上墙等安全隐患问题。要求业主及时自查自纠,督促限期整改。

      当天,执法人员还检查了文化旅游市场经营运转秩序,展开法律法规宣传教育,纠正不合要求的经营行为。本次检查共出动人员10人,检查企业点位16家,发现隐患7条,责令整改3家。

分享到: