贡井区城管执法分局持续推进大气污染防控
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-01-04阅读:
  强化露天烧烤管控。采取网格式巡查、错时工作制等措施,督促所有烧烤摊点(店)全部换用电或燃气等清洁能源,在重污染天气条件下,严禁露天烧烤经营。对规划区外的露天烧烤摊点坚决予以了取缔。处罚露天烧烤行为1起,暂扣烧烤架1个,罚款500元。
  强化道路扬尘管控。联合区交警大队在贡雷路、工业园区等重点路段设置夜间检查卡点,对渣土车和散装物料运输车辆遮盖情况进行检查,共检查运输车辆30多台次,现场整改遮盖不严密车辆4台。强化道路冲洒水,对国控点周边、长征大道、盐马路实施循环保湿降尘,并延长清扫保洁时间。
  强化餐饮油烟管控。对全区餐饮企业、个体餐饮店进行摸排,全力推进国控点周边餐饮油烟净化装置安装工作,目前,国控点周边44家餐饮店,26家已安装油烟净化装置,其余正在排队等待经销商上门安装。
分享到: