贡井区龙潭工商所召开食品安全工作培训会 规范企业经营行为
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-01-08阅读:
   近日,贡井区龙潭工商所与龙潭食药所联合开展食品安全工作培训会,规范企业经营行为,切实保护消费者合法权益。针对社会餐饮业“无证经营”、“提供的一次性消费品预先不向消费者明示”、“消费者自带酒水收取开瓶费或服务费”、“经营活动中使用国家明令淘汰的一次性发泡餐具”等问题,龙潭工商所所长张剑波在会上作了强调,要求各餐饮业,特别是农家乐等旅游性质餐饮企业,要落实主体责任,并公布12315投诉举报电话,在辖区织好“维权网”,保障消费者合法权益。针对春节期间农村群宴较多的实际,龙潭工商所温馨提示各餐饮企业建立健全食品、食材追溯体系,诚信守法经营,为消费者负责,为自己负责。
       下一步,贡井区龙潭工商所将扎实开展“红盾春雷行动2018”,对各社会餐饮企业特别是农家乐等旅游性质餐饮企业进行拉网式检查,充分发挥市场秩序“守护神”,市场监管“主力军”作用。
分享到: