成佳镇三举措开展安全工作全方位督促检查
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-01-09阅读:
  提高认识,防微杜渐。召开全镇安全生产工作会议,由镇党委书记主持,结合我镇实际对年终岁末安全大检查进行安排部署。一是强调各级干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实抓好安全生产工作;二是要求各单位认真排查安排隐患,严防死守,采取坚决有力的措施,抓好安全监管;三是和大家共同学习反面事例,认真吸取事故教训,深刻反思,举一反三。
  落实责任,成立机构。及时成立以镇长为组长的安全生产大检查工作领导小组,下设办公室在镇安办,组成6个检查组,分别负责道路交通、消防、食品药品卫生、农村用电用火、在建工程等相关重点领域的安全检查工作,每个组安排一名分管领导进行具体负责,将每项任务细化分解,将责任落实到人。
  实地检查,排除隐患。2018年1月2日至5日期间,组织各检查组深入一线进行安全大检查,针对隐患:一是对能现场整改的当即督促整改,不能当即整改的,现场下发整改通知书,落实专人负责,限期整改;二是坚持实施回查制,对所查出安全隐患实施回查,对整改不力或未整改、整改走过场的配合上级主管部门进行严肃处理;三是继续长期实施安全生产巡查制,将安全管理日常化、经常化,并在安全检查中做到不留空白,不留死角。
 
 
分享到: