贡井区国、地税局联合开展税收业务及普通话培训
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-01-09阅读:
  为进一步提升干部综合素质和业务能力,优化纳税服务,贡井区国、地税局于1月3日至6日联合开展税收业务及普通话培训,35岁以下人员及办税服务厅全体工作人员利用下班时间学习业务,相互交流、相互学习。一是精心组织,周密部署。区国、地税领导均高度重视此次培训工作,按照相关工作要求和安排,及时制定培训计划,做好培训的各项准备工作,确保培训工作有序高效开展。二是扎实培训,内容丰富。培训根据联合办税窗口常见业务,结合纳税服务规范,合理安排培训计划,由国地税业务骨干担任授课人,以理论讲解和事务操作相结合,对金三系统进行网状学习;为提升纳税人获得感,特聘请四川理工学院专业教授进行普通话基础训练,对普通话声调、音节、模拟练习等方面进行深入浅出的讲授,营造工作中说普通话的良好氛围,树立良好的纳税服务形象。三是形成机制,自主学习。为确保学习实效,不走过场,将培训形成机制,办税服务厅人员继续通过培训课件、宣传资料、政策文件等资料自行学习,遇到疑难问题在周例会集中讨论,切实提高各项业务技能。
分享到: