贡井区召开2018年整治虚假违法广告工作联席会议
来源:贡井宣传类别:工作动态发布时间:2018-05-25阅读:
  5月23日下午,贡井区2018年整治虚假违法广告工作联席会议在区工商局召开,会议由区工商局副局长付仕红主持,区委宣传部、区教育局、区文体旅游和外事侨务局、区卫计局、区食药局、区公安分局等部门相关负责人参加会议。
  会议通报了2017年虚假违法广告监测、整治情况,安排部署了2018年整治虚假违法广告工作。会议指出,2017年度,贡井区整治虚假违法广告联席会议制度在整治虚假违法广告工作中作用明显,整治工作成效显著,虚假违法广告明显减少。
  会议强调,各部门要继续加强医疗器械、药品、食品、保健食品、招商、金融投资、收藏品类等重点领域和农村、城乡结合部等重点地区的监管,严厉查处损害国家利益、事关人民群众身体健康等虚假违法广告;要加强对广播、报纸、印刷企业的广告审批监测监管,对发布虚假违法广告的有关单位和责任人,依据职能采取行政指导、约谈告诫、行政处罚和纪律处分等手段实施综合治理;要规范广告发布,加大对虚假违法广告打击力度和典型案件曝光力度,营造风清气正的广告市场环境。
分享到: