贡井区龙潭镇强化城乡环境和面源污染整治工作
来源:贡井区龙潭镇类别:工作动态发布时间:2018-06-26阅读:
  一是做好责任分工,成立由主要领导带头负责,分管领导具体抓的城乡环境及面源污染整治领导小组,建立健全河长制,认真开展环境保护大检查,开展河道垃圾、废弃物清理,打捞河面漂浮物608吨,保持河道水面整洁。二是强化场镇和农村生活垃圾收集管理和群众的文明卫生习惯引导,结合创文环保等当前重点工作继续完善保洁和垃圾处理机制,落实人员、设备和经费保障,新建垃圾处理设施32座。三是项目加持,整改到位,已完成污水处理厂提标改造和老街侧污水管网建设,旭江侧污水管网已完成招投标,即将启动建设。“一江两河”绿化全面展开,已经完成73%。着力开展畜禽养殖及农业面源污染综合防治专项治理,抓好畜禽粪污安全处理或综合利用,消除污染隐患。严管农药肥料销售,高残留农药得到有效控制。病死畜禽无害化处理收集点建成投用。
分享到: