贡井区龙潭镇“三举措”治理“散乱污”企业 打赢环保翻身仗
来源:贡井区龙潭镇类别:工作动态发布时间:2018-06-26阅读:
  一是加强组织领导,制定工作方案。成立了由书记和镇长任组长,分管副镇长任副组长,各相关部门负责人为成员的龙潭镇整治散乱污企业工作领导小组,全面负责安排部署、组织落实和督导检查环境保护工作,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。
  二是采取各种形式,加大宣传力度。多次召开党委会、干部群众大会,充分利用广播、微信、QQ群、宣传栏、“6.5世界环境日”宣传发放宣传单、悬挂条幅、播放录音、签订承诺书等形式大力宣传当前环境保护工作的形势,做到全覆盖、无盲区、无死角。
  三是措施到位,效果明显。开展拉网式全面排查,对23家“散乱污”实行动态更新和台账管理,实行“一企一档”。对符合产业政策和规划要求,能够达到排放标准,但存在其他环境问题的,按照规范要求进行整改,对不符合产业政策和规划要求、治理无望的企业予以关停淘汰。现予以淘汰关停4家瓦厂、1家星途建材、1家砖厂。对另外15家“散乱污”进行了整治、并通过了验收。
分享到: