贡井区城管执法分局“三举措”强化工地扬尘监管
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-07-11阅读:
  今年以来,贡井区城管执法局转变管理理念,创新工作方法,加强对建筑工地扬尘“源头”监管,取得了较好的效果。
  一是开展排查,建立台账。在日常巡查的基础上,对贡井城区所有在建工地开展拉网式排查,及时掌握城区各工地施工进度、每日出土量、清运车辆数目等动态,实时更新工作台账,建立完善的工地监管体系。目前,已掌握城区7家施工工地及渣土运输企业的动态信息。
  二是强化宣传,积极引导。依据信息台帐,执法人员深入工地现场普法宣传、指导,对伍富花园、邦泰熙贡府、环海·云景等重点项目工地积极开展集中走访,面对面宣讲建筑垃圾管理法律法规及抑尘措施,进一步提高规范装运、运输和处置建筑垃圾的意识,切实做到文明施工、规范运输。
  三是加强监管,严格执法。在摸清工地的基础上,在重点时段对重点工地进行巡查监控,实行不定时突击检查,提高巡查频率,遏制渣运车遮盖不完整、冒顶冒载、沿途撒落及工地内洒水降尘措施不完善等违法行为。6月以来,共查处随意倾倒、污染道路运输车辆60余台次,处罚车辆9台,罚款13000元。
 
分享到: