贡井富顺联合开展“手拉手、共进步”交流学习活动
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2018-07-09阅读:
        为加强区县局之间交流沟通,提升统计业务能力,巩固统计专业知识,为今后统计工作打下坚实基石。2018年7月6日下午,贡井区与富顺县联合开展“手拉手、共进步”交流学习活动,并邀请了市统计局副局长徐丰根、农经科科长周一丹参与指导。
        本次交流学习活动在富顺县狮市镇召开。交流团一行参观了海升的800亩柑桔基地、千天百味晒醋基地和农旅企业圣果园公司。不仅学习了富顺县优秀农业项目经验,更加深了思想上的教育,坚定了做好统计工作的决心。
        随后交流团在狮市镇马安村村委会办公室召开了总结会,会上两个区县分别介绍了本区县农村经济发展的基本情况,总结并交流了农村统计工作情况、经验做法和存在的问题与不足,明确了今后抓好农村统计工作的方向和重点。市统计局农经科周一丹科长对下一步的农村统计工作进行了安排部署。市统计局徐丰根副局长对此次活动给予了充分肯定,强调要把: “手拉手共进步”活动长期坚持下去,做到“以老带新,以新促老”,在工作中取长补短,共同促进农村统计工作再上新台阶。
 
分享到: