红十字“救”在身边 应急救护培训走进农民夜校
来源:贡井之窗类别:工作动态发布时间:2018-07-11阅读:
  人,最宝贵的是生命。在自然灾害和意外事故面前,我们应该如何自救和拯救他人?7月4日至7月5日,市红十字会走进龙潭镇农民夜校中心校,开展了为期两天的应急救护培训活动。
  培训中,红十字会应急救护师从专业的角度入手,向大家详细讲解了意外伤害、创伤救护、心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,重点介绍了心肺复苏术,在操作的同时分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项。理论讲解之后,工作人员还现场对学员进行讲解,如何评估现场环境安全、意识判断,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,一步步操作示范演练给大家看,利用人体模型给大家讲解了应急救治中实践操作的要点。
  本次活动共培训学员两期,合计180余名,包括镇、村(居)人员,志愿者、学校教师、派出所民警、医务人员等安全社区建设参与者,有效的扩充了参与者应急救护知识储备,提高了应急救护能力,为将来有可能遇到的意外救治提供了有效保障。
分享到: