自贡市贡井区人民政府关于群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(受理编号:信20170822191)
来源:贡井区类别:通知公告发布时间:2017-08-28阅读:
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
2017年 8 月 25 日
责任人被处理情况
1 信20170822191 自贡市贡井区虎头桥自贡市电瓷厂内的恒拓化工责任有限公司生产塑编袋,排放废气、粉尘,影响附件杨家坝廉租房公租房的居民生活 自贡市贡井区 废气、粉尘    自贡市恒拓化工有限责任公司,2004年注册成立,地址为自贡市沿滩区邓关镇团仓坝,经营范围为生产片碱(按许可证核定的项目及期限,限分支机构),包装装潢、印刷品印刷;生产销售塑料制品;销售化工产品(不含危化品及易制毒品)、建筑材料、五金工具;对外机械加工,(以上经营范围徐经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。法定代表人为杨明书。
    2008年12月1号,该公司租用自贡川盛电瓷有限公司闲置厂房进行生产和行政办公,地址为自贡市贡井区筱溪街马槽塘社区2组48号。在贡井生产的产品仅为塑料编织袋,从未在贡井区租赁场地生产化工产品。生产工艺为聚乙烯、聚丙烯--电加热熔化--拉丝--编织--半成品--缝制--成品。
    2014年10月30日,在自贡市贡井区成立了自贡恒拓塑胶有限公司(统一社会信用代码915103033094472570),地址为自贡市贡井区筱溪街马槽塘社区2组48号,经营范围为制造、销售:塑料制品、电力设备及电器配件;销售:化工产品(不含危化品及易制毒品);机械制造加工。自贡恒拓塑胶有限公司生产原料为聚乙烯、聚丙烯,产品为塑料编织袋,生产工艺为聚乙烯、聚丙烯--电加热熔化--拉丝--编织--半成品--缝制--成品。法定代表人为杨晓东。
    该企业自2017年8月初全面停产至今。
(一)前期处理情况
2017年7月11日,区环保局查实自贡市恒拓化工有限责任公司(自贡恒拓塑胶有限公司)“编织袋制粒工序”在生产过程中存在恶臭气体排放,未安装净化装置,也未采取有效的环境保护措施,向该公司送达《责令改正违法行为决定书》(川环法贡井改字【2017】10号),责令该公司立即停止违法行为,另行科学选址并完成配套污染防治设施建设。
2017年7月12日,区环保局对自贡市恒拓化工有限责任公司涉嫌未批先建、未验先投的行为进行了立案查处。自贡市恒拓化工责任有限公司以自贡恒拓塑胶有限公司的名义与重庆市江津区成硕环保工程有限公司签订了《建设项目环境影响评价咨询合同》,委托有资质的单位编制《环境影响评价报告表》。
2017年7月13日,筱溪街将自贡恒拓塑胶有限公司作为“散乱污”企业上报区环保委。
2017年7月30日,贡井区大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室印发了《关于印发2017年“散乱污”企业整治方案的通知》(贡污防“三大战役办”【2017】11号),将自贡恒拓塑胶有限公司列入了“散乱污”企业专项整治名单。
2017年8月10日、2017年8月17日、2017年8月20日 ,区政府副区长汪峰及区科工局相关同志对该企业进行环保督查,发现该企业均处于停产状态。
(二)现在处理情况
1.8月23日上午,区政府副区长、区科技和工信局、区环保局现场检查发现自贡恒拓化工责任有限公司(自贡恒拓塑胶有限公司)继续处于停产状态,造粒机已拆除。
2.2017年8月24日,区环保局向自贡恒拓塑胶有限公司送达了《责令改正违法行为决定书》(川环法贡井改字〔2017〕6-6号、川环法贡井改字〔2017〕6-8号),责令自贡恒拓塑胶有限公司停止生产、停止建设。
区纪委、区委组织部同步启动调查,对相关责任人员进行依法处置,正在办理中。
分享到: