自贡市贡井区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(9月4日)
来源:贡井区类别:通知公告发布时间:2017-09-04阅读:
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
2017年9月4日
责任人被处理情况
1 信20170830145 自贡市贡井区五宝镇复兴村7组宝口福食品有限责任公司无排污许可证,非法排放。 贡井区 其它    
   调查组先后查看五宝镇宝口福有限责任公司现场情况,办理环评文件审批手续,办理排污许可证情况。
    群众反映自贡市宝口福食品有限公司位于自贡市贡井区五宝镇复兴村七组,营业执照统一社会信用代码为9151030395320233L,全国工业产品生产许可证登记证书编号为QS510304010549,注册类型为有限责任公司,法定代表人为罗华,经营范围为生产、销售:肉制品(酱卤肉制品)。
    自贡市宝口福食品有限公司于2014年2月开始建设,2014年12月份建设完成后进行试生产,2016年5月投入正式生产。主要产品为麻辣黑鸡脚,原辅材料为生鸡脚、芝麻、食用油、花椒、海椒等,生产工艺为原料—清洗—煮制—去骨—配料—包装—成品,生产状况属于订单生产制,每月产量约为200公斤。该公司生产过程中产生的污染物主要是清洗废水,产生于清洗鸡脚、姜蒜原料、厨具和清洗地面等环节,生产用水来源于井水,每月废水产生量约为5吨左右。修建一个8立方米左右的化粪池,清洗废水收集后排入化粪池,经沉淀后排入该公司承包的鱼塘,未发现废水排放到外环境。
    现场调查发现,自贡市宝口福食品有限公司建设的“麻辣黑鸡脚生产项目”涉嫌未依法办理环境影响评价文件审批手续,未依法取得污染物排放许可证。

    
责任包案领导:贡井区副区长沈军  责任部门:贡井区环保局、贡井区食品药品监督管理局、贡井区五宝镇  责任人:黄波、何礼才、刘长昆  
(一)2017年8月10日,贡井区五宝镇人民政府在对自贡市宝口福食品有限公司排查中,发现该公司未办理环评审批手续,已要求自贡市宝口福食品有限公司停止生产。
(二)2017年8月31日,贡井区环境保护局针对自贡市宝口福食品有限公司涉嫌未依法办理环境影响评价文件审批手续和未依法取得污染物排放许可证的环境违法行为实施立案查处(川环法贡井立字[2017]112-2号),并于2017年8月31日作出《责令改正违法行为决定书》(川环法贡井改字[2017]112-6号),责令自贡市宝口福食品有限公司停止生产,进行整顿。
(三)现自贡市宝口福食品有限公司已处于停产状态,群众反映“无排污许可证,非法排放”问题已解决到位,造成的环境污染轻微,对违法行为实施了依法立案查处。
区纪委、区委组织部同步启动调查,对相关责任人员进行依法处置,正在办理中。
2 信20170830060 自贡市贡井区长土镇沿河村5组“谭八爷食品厂”炒料油烟污染环境,油料废渣直排食品厂后的沟渠。 贡井区 油烟垃圾      调查组先后查看自贡市谭八爷食品厂现场情况,经现场调查核实:
    自贡市谭八爷食品厂位于贡井区长土镇沿河路居委会5组,购买安装了油烟净化装置;油料废渣等餐厨垃圾于2017年8月11日起委托贡井区环卫站每天统一收集转运,8月11日前存在油料废渣堆放于厂区后面沟渠的现象,已清运完毕,现场未发现油料废渣直排厂区后面沟渠的现象;污水进入三级沉淀池,排入城市污水处理管网,进入污水处理厂。
     责任包案领导:自贡市贡井区副区长汪峰  责任部门:贡井区科技和工业信息话局  责任人:张邦强  配合单位:贡井区环保局、贡井区商务局、贡井区食药局、贡井区城管执法分局、长土镇。
    (一)为了更好的减少对周边群众的影响,我区执法部门已要求自贡市谭八爷食品厂新购置一台等离子高效油烟净化装置进行更换,现已安装更换完毕;同时要加强对油烟净化装置的定期维护,做好油料废渣转运记录。
   (二)现群众反映的环境污染问题均得到有效制止,同时我区执法部门将继续强化日常巡查与监管。
区纪委、区委组织部同步启动调查,对相关责任人员进行依法处置,正在办理中。
分享到: