贡井区启动食品经营单位早餐环节“你点我抽”活动
来源:贡井区类别:食品药品安全发布时间:2017-12-22阅读:
  为进一步加大抽检力度,拓展抽检领域,形成高压态势,确保广大市民早餐饮食安全,12月15日上午,贡井区举行食品经营单位早餐环节“你点我抽”活动启动仪式,并现场开展第一批次抽检工作。
  在此之前,贡井区食品药品监管局开展了为期半月的“你点我抽”食品安全宣传及抽检调查工作,通过网上投票和问卷调查,向近500名消费者征求意见。根据广大市民和消费者的意愿,该局统计确定了蛋糕、面包、包子、油条和煎炸过程用油五种早餐食品及十个抽检场所,分别是贡井区万年灯阿郎饼市店、贡井区华园蛋糕店、北京联华超市、尚雅酒店、青杠林早餐店、和平广场早餐店、盐马路早餐店、长土镇早餐店、自贡市第三人民医院食堂、贡井区安吉森林幼儿园。
  启动仪式上,贡井区食药监局从现场观众当中抽取两名监督员,参与到现场抽检环节。随即,监督员跟随质检所工作人员及执法人员进入贡井区北京联华超市,开展本次“你点我抽”活动的第一批次抽检工作。接下来,贡井区食药监管部门及市质检所将分批分次在贡井区内开展“你点我抽”现场抽检及宣传活动。
  贡井区副区长罗南聪表示,“你点我抽”活动不仅要回应百姓关切的食品安全问题,更要抓好食用农产品、食品生产和消费等重点环节的风险排查,把控好蔬菜、水果、大米、食用油、凉卤菜等重点品种的日常监管,不断提高食品药品安全质量,切实保障消费者“舌尖上的安全”。
  活动现场,贡井区食药监局设置的食品及农产品免费快检专区,引来众多市民体验和咨询,共计受理17种水果和蔬菜的检测。据了解,该局已在辖区内的北京联华超市、青岗林农贸市场建成了2个食用农产品农残快检室。
分享到: