贡井区卫计监督执法大队开展“双随机”公共场所监督抽检工作
来源:贡井区类别:双随机一公开发布时间:2019-05-20阅读:

为及时掌握贡井区公共场所卫生状况,有效实施公共场所健康危害因素风险管理,维护群众的健康权益。5月15日,贡井区卫生计生监督执法大队联合疾控中心对“双随机”抽查任务名单开展了公共场所监督抽检工作。

本次“双随机”共抽检公共场所3家,1家超市、2家美容店(其中一家已搬迁)。执法人员重点检查各单位卫生管理情况、从业人员健康体检情况、公共用具是否消毒保洁、有无禁烟警语标识等;疾控中心工作人员共采集供顾客使用的公共用品用具抽检样品27份,检测其细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等微生物指标。目前,抽检样品已送往疾控中心进行检验。

下一步,生计生监督执法大队将对抽检不合格的单位依法采取措施,并重点跟踪督查相关单位整改到位,确保贡井区公共场所各项卫生指标达到国家相关标准要求。

 

 

分享到: