• 公共租赁住房(含廉租房)
申请流程图:
申请条件:

  申请公租房配租资格,应当以家庭为单位,由具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,申请人的配偶及未婚子女作为共同申请人参与申请(离异家庭的未成年子女列入抚养方的家庭成员),申请人和共同申请人只能申请承租1套公共租赁住房。 此外,年满18周岁单身居民,也可单独申请。其中,包括三类人群:
  第一类:低收入和中等偏下收入家庭
(一)参加申请的家庭成员拥有当地城镇常住户口满2年,且在本市城区实际居住;(二)家庭人均可支配收入低于我市上年度城镇居民人均可支配收入的80%,无现值8万元以上的机动车辆;(三)无私有住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含15平方米。把失独家庭将再生育或收养的子女纳入人均住房面积计算,再生育或收养子女数仅计算1人)。
  第二类:新就业无房人员

更多>>

申请材料:

1、《自贡市公共租赁住房申请表》及申请材料真实性承诺书;
2、申请人和共同申请人的身份证或户口簿复印件;
3、工作单位的收入证明、劳动合同及社会保险或住房公积金缴费证明等相关资料;
4、住房情况证明;
5、符合优先供应条件的相关证明材料;
6、其他需要提供的材料。
相关申报表格可到社区、街道领取。