贡井区举行第三十三个教师节表彰大会
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2017-09-12阅读:
        9月10日上午,贡井区庆祝第33个教师节表彰大会在旭川中学学术报告厅隆重举行,区委常委、统战部部长李平,区人大副主任邓晓艾,副区长胡小林,区政协副主席杨会宇、区人大教工委主任李良芳出席会议。全区受表彰教师、教育系统中心组成员170余名参加大会,会议由副区长胡小林主持。
     
        大会对2017年度在教育教学工作中表现突出的44名优秀教师和7名优秀教育工作者进行了表彰。李平部长代表区委、区人大、区政府、区政协向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。胡小林指出,今天表彰的优秀教师和优秀教育工作者是全区教育系统众多优秀教职工的代表,希望全区教育系统各单位和广大干部职工,要以表彰的优秀个人为榜样,开拓创新,扎实工作,团结带领全区教职工不断进步,为建设“产业强区,品质西城”作出应有贡献。
        李平指出,教育是提高人综合素质、促进人全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。历年来,区委区府都非常重视教育,每逢教师节,区委区政府主要领导都坚持到边远学校慰问教师,为教师、为学校排忧解难。近四年,区政府累计投入资金两亿多元用于教育,全面实施学校标准化建设和薄弱学校改造工程,城乡学校得到优质均衡发展。
        李平要求,广大教育工作者一是坚持科学发展,办好人民满意的教育。坚持内涵发展,在教育质量上让人民满意;坚持安全发展,在学校安全上让人民满意。二是牢记光荣使命,争当人民满意的教师。牢记人民教师教书育人、为人师表的社会责任和神圣使命。努力做具有“人格魅力”“学识魅力”“工作魅力”的人民教师。希望全区教育系统要进一步解放思想,创新举措,更好地促进教育事业全面发展,最大限度的满足人民群众对教育的需求,奋力实现全区教育的新跨越。
 
分享到: