市人大调研贡井区招商引资项目推进及老工业城市转型升级示范区建设情况
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2017-09-12阅读:
  9月11日,市人大调研组深入贡井区调研招商引资项目推进及老工业城市转型升级示范区建设情况。市人大常委会副主任詹勇、官勇参加视察。
  座谈会上,贡井区委副书记、区长张洪涛汇报了2016年以来全区招商引资项目建设推进情况及建设全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的相关情况。
  通过察看项目建设现场和听取情况汇报后,詹勇指出,今年以来,贡井区按照市委、市政府的部署,坚持把招商引资项目建设作为全区经济发展的关键和重点,结合区情整合优势产业资源,谋划产业重点发展方向,追赶跨越,实干苦干,招商引资项目推进及老工业城市转型升级示范区建设等方面的工作均取得明显实效。
  詹勇建议,贡井区要充分运用好“全国首批老工业城市和资源型城市转型升级示范区”这块金字招牌,完善体制机制,系统深入研究转型升级目标、思路、举措,盯住突破点、抓住主攻点,锲而不舍推进老工业城市转型升级各项工作。要牢牢扭住产业转型升级、产业发展这个关键,围绕城乡统筹、三产联动、方式创新的思路,狠抓招商引资和招商选资,理顺“有什么、缺什么、要什么”三者之间关系,充分发挥政府主导、企业主体作用,围绕产业转型升级精准招商,积极构建科学的招商引资评价和考核体系及引进企业的考评机制,继续优化政府招商引资环境和提升服务水平。
分享到: