市环境保护督察组向贡井区反馈环保督察意见
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2017-09-12阅读:
  9月11日上午,市环境保护督察贡井区督察意见反馈会在区政府五楼会议室召开。市环保督察二组组长、市人大常委会副主任胡开洪,副组长、市环保局副局长李线出席会议并讲话。贡井区委书记黄劲主持会议并作表态发言。
  会议通报了市环保督察贡井区督察意见。胡开洪充分肯定贡井区在环保督察工作中做出的成绩,认为贡井始终按照“边督察边整改”的原则,采取“县级领导包案”“台账管理”等多种措施,加大督察问责力度,较好完成了督察及问题整改工作。他指出,市委、市政府高度重视此次环保督察,要求在认识上再深化,在责任上再细化,在整改上再落实,在机制上再完善,责无旁贷地抓细抓实抓好环保工作。要坚持标本兼治,强化责任意识,建立长效机制,以强有力的组织领导推进督察整改,更加牢固树立生态优先、绿色发展的理念,推动环境保护和生态建设取得新成效。
  黄劲在发言中表示,贡井区将高度重视、认真对待督察组反馈的意见,切实把督察整改转化为改进工作的强大动力,全面深入做好环境保护工作,增强大局意识,坚决落实上级决策部署,严格落实责任,持续深入抓好问题整改,加快绿色发展,不断改善生态环境质量,坚决守护好贡井的绿水青山和白云蓝天。坚持以绿色发展助推转型升级,着力构建组织保障、综合治理、政策支持“三大体系”,全力打好空气、水、土壤污染防治“三大战役”,大力实施造林增绿添彩、园林绿化提品、流域生态修复“三大工程”,加快建设宜居宜业“品质西城”。
  区委常委、常务副区长刘杰代表贡井区与市环保督察组签署自贡市环境保护督察贡井区督察意见。在家的区委、区政府领导班子成员,区人大常委会主任、区政协主席;区级相关部门、乡镇街道主要负责同志参加会议。
分享到: