贡井区举办城乡规划与产业发展专题讲座
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2017-12-19阅读:
  为加速全区产业发展,加快构建“产业强区、品质西城”,12月14日上午,贡井区特邀西南财经大学经济学院教授、博士生导师、区域经济学博士,经济学院区域与环境经济研究所所长,四川省城市经济学学会副会长,四川省区域经济学学会副会长,美国加州大学伯克利分校访问学者徐承红,对全区产业发展布局及城乡规划建设为全区干部职工开展专题讲座,引导广大干部职工紧跟全区经济社会发展形势,立足本职服务发展。
  徐承红从区域经济规划、城市空间布局、产业规划等方面,运用生动的语言和鲜活的事例,为全体参会人员带来了一场精彩的专题报告,并结合贡井区经济发展开发战略,提出了许多宝贵的建议,起到了十分重要的启示作用。
  区委副书记、区长张洪涛在讲话中要求,全区上下要进一步解放思想,更新观念,继续深入学习和领会本次讲座的深刻内涵,并在此基础上,用新的视野、新的理念来指导全区的城乡规划和产业发展工作;要进一步强化措施,狠抓落实,按照全区的工作计划,以更清晰的思路、更灵活的方法、更有力的举措推进工作,狠抓工作落实;要进一步协调配合,增强合力,紧紧围绕区委中心工作,加强沟通联系和协调配合,切实解决工作推进中的各种困难和问题,确保各项工作任务的圆满完成。
分享到: