贡井·白庙第三届血橙采摘月热闹开园
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2017-12-19阅读:
  品尝鲜甜血橙,入园游玩采摘,感受田园风光,购买农特产品……12月17日,自贡市“贡井·白庙第三届血橙采摘月”热闹开园,30多个血橙采摘园开园迎客。当天就有数千名游客来到白庙镇,赴一场美味的乡村田园之约,整个采摘活动将持续到2018年2月28日。

  开园采摘
  全镇有1.5万亩血橙基地
  早上10点过,白庙镇旭东村广场就挤满了四面八方的游客,“贡井·白庙第三届血橙采摘月”开园仪式在此举行,精彩的文艺演出赢得阵阵掌声,欢乐的吃血橙比赛引来笑声连连。
  旭东村4组的种植户刘堂明有十多年的血橙种植经验,今年种植的8亩血橙又迎来丰收,数万斤血橙可以带来十余万元收入,他笑得合不拢嘴,“今天开园采摘人气旺得很,现场都要卖上千斤血橙。”
  作为“川南血橙之乡”,贡井区白庙镇已形成规模化、产业化、标准化、品牌化的生产格局,全镇3000多农户均已种植血橙,是自贡市的优质血橙基地、省级标准化生产示范基地,拥有1.5万亩的血橙基地,6000余亩标准化生产基地,年产量20000吨以上。

  城区推介
  玫瑰香血橙堪称“柑橘皇后”
  在开园仪式前一天,12月16日,白庙镇政府还在自贡华商国际城举办了一场推介会,白庙镇镇长卢友德现场向市民推荐白庙血橙,上千斤血橙供大家免费品鉴。
卢友德卖力推介,“我们的血橙品种属于玫瑰香血橙,和一般柑橘的金黄外观不同,该品种的果皮、果肉带着一抹紫红色,尝起来不仅细嫩多汁,还有股玫瑰香气,称得上‘柑橘皇后’。”
  目前,凭借优质的品牌,白庙血橙不仅每年销往成都、重庆等周边市州,还销往云南、新疆、哈尔滨、贵州等省外市场,甚至出口俄罗斯。

  借力电商
  开设各类血橙网店60余个


  除传统销售方式外,白庙镇积极发展互联网电商平台,全镇开设各类网店60余个,网络销售覆盖农户1000余户。
  血橙采摘区交通极其便利,与贡井区建设镇、成佳镇相邻,距城区17公里,交通便利,仅需半小时的车程就可到达。此外,白庙镇还积极推进新农村建设,建成6.5公里血橙基地观光环线,沿环线串起了新型乡间别墅与山水园林融为一体的旭东、建设、斑竹等“金色村庄”、为户外徒步旅游和自驾旅游等提供较好的交通条件。
分享到: