省公安厅副厅长袁刚调研贡井公安工作
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2017-12-27阅读:
  12月20日,省公安厅副厅长袁刚率省公安厅治安总队副总队长吴坤、治安总队人口管理支队副支队长朱鑫一行,调研贡井区公安派出所改革和“一标三实”基础工作,并实地调研了成佳派出所,看望慰问了派出所民警。市政府副市长、市公安局局长何洪,市公安局副局长缪建勋,市公安局治安支队长刘仁敏,区政府副区长、公安分局局长秦琴等陪同调研。

  座谈中,袁刚副厅长听取了贡井区公安派出所改革和“一标三实”基础工作情况汇报,对市公安局、贡井公安分局派出所改革和“一标三实”基础工作取得的显著成效给予了充分肯定,并就派出所职能界定、基层基础工作、信息化应用、社区警务、警民联系等内容与参会人员进行了交流讨论。
  袁刚副厅长对当前改革和加强公安派出所和“一标三实”基础工作提出具体要求:一要合理界定派出所职能职责,将派出所工作重心落到基层基础工作上,把有限的资源用到重点人口管理、为民服务等最需要的地方,确保派出所应该做的工作做好、应该抓的任务抓实。二要在着力破解派出所瓶颈、难题上下功夫,特别是在减轻派出所工作压力、提升派出所工作环境、保障民警工作条件,体现组织对派出所民警的关怀上要做足文章,要在表彰奖励上向派出所和基础工作民警倾斜,形成长效机制。三要坚定不移的落实好省厅《关于改革和加强公安派出所工作的实施意见》精神,大胆先行先试,积极谋划加强派出所工作的新思路、新方法,通过向改革要警力,向科技要警力,向管理要警力,实现公安工作的创新发展。
分享到: