贡井区召开《政府工作报告》征求意见工作会
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2018-01-04阅读:
  1月4号上午,区委副书记、区长张洪涛主持召开《政府工作报告》征求意见工作会,广泛征求部分党代表、人大代表和政协委员及各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表就提请区第十八届人大二次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)的修改意见和建议。区人大常委会副主任邓晓艾、副区长胡小林、区政协副主席杨会宇参加会议。
  会上,区政府办公室负责同志对贡井区《政府工作报告》的起草过程、基本内容、结构情况进行了详细汇报和说明。
  廖学红、吴永强、陈燕、黄昌林、李学银、朱章君、徐健、但丽梧、杨霞等与会人员先后发言。大家畅所欲言、直抒己见,一致认为,2017年,贡井区紧扣“产业强区、品质西城”建设,抢抓机遇、攻坚克难、砥砺奋进,各项工作成绩显著,圆满完成了各项工作目标任务,成绩有目共睹,使命催人奋进。《政府工作报告》总体框架构思合理,主题鲜明,内容全面,总结工作实事求是,谋划未来目标明确,符合区情实际和民生需求,具有很强的可操作性。同时围绕政府工作报告和政府工作,提出了突出项目推进、城市建设、教育卫生事业发展、提升社区治理水平、加快乡村振兴、做实脱贫攻坚、保护生态环境等方面的意见和建议。
  张洪涛认真听取和记录了与会代表的发言,并对大家积极建言献策和对政府工作的关心支持表示感谢。他表示,两代表一委员及各民主党派、工商联和无党派人士加强调研,深入思考,精心准备,提出了许多真知灼见,对修改好政府工作报告和改进政府工作帮助很大。接下来将进一步修改、充实、完善《政府工作报告》,努力使报告成为一份汇聚力量、凝聚共识的报告。
分享到: