贡井区商会义乌商会正式成立
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2018-05-31阅读:
  5月28日,贡井区商会义乌商会、自贡市总商会浙江商会义乌分会在义乌市锦都酒店举行成立大会,郭建红、胡洪斌、李平、胡小林、胡海波、陈六玉等市区领导同在义乌经商创业的3000多名贡井籍人士和在义乌创业精英们共同见证了这一辉煌而难忘的盛会。
义乌商会成立
  义乌作为长三角经济区中的核心城市,是中国最富裕的地区之一,是中国首个也是唯一一个在县级市国家级综合改革试点,先后被授予中国国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市和浙江省文明示范市等荣誉称号。义乌是全球最大的小商品集散中心,被联合国、世界银行等国际权威机构确定为世界第一大市场,义乌国际商贸城被中国国家旅游局授予中国首个AAAA级购物旅游区。贡井人在义乌经商办企业的达300多家,人员达3000多人,经营方面涉及玩具、礼品、建筑、商贸、服装、餐饮、金融、电子等行业。近40年来,贡井人的创业经营活动对推动义乌经济社会各项事业发展起到了积极作用,逐渐形成了一个个强大的经济实体,涌现出像林贵清、谭洪等一批优秀企业家,为义乌当地经济社会发展做出了应有贡献。
  会长发言
  共叙友情、共谋发展,共话未来。在当天举行的贡井区商会义乌商会成立大会上,乡音乡情水乳交融,现场气氛十分热烈。新当选的贡井区商会义乌商会、自贡市总商会浙江商会义乌分会第一届会长谢建平在发言时谈到,商会这个家是一个新家,是同舟共济、团结协作、和谐温馨的家,更应是排忧解难共谋发展的家。他表示,商会将全心全意为自贡籍企业服务,努力维护企业的合法权益,督促企业守法经营,同时要齐心协力打造自贡品牌,整合资源优势、管理优势和人才优势,提升当地企业市场竞争力,全面实现“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”的目标,不断提高商会建设新水平。
李平讲话
  区委常委、统战部部长李平在讲话中指出,服务是商会的立会之本,同样也是商会赖以生存、发展的根本途径。商会必须为会员提供全面、高效、优质的服务,才会有长久的吸引力和生命力,刚刚成立的贡井区商会义乌商会,规模比较小,商会的章程、制度和运作机制等事宜还在建立完善过程中。商会要牢固树立集体主义观念,强调组织原则,遵守组织纪律,加强自身建设,团结会员,帮助、引导会员提高自身素质,认真帮助会员排扰解难,协调关系、调解纠纷,切实维护会员的合法权益。要密切本会与社会各商会团体组织的联系,为会员与政府有关部门的沟通与交流建立一个政策咨询和信息服务的平台。同时会员要积极参加商会组织的各项活动,热心于商会的工作,增进乡亲间的情谊,增强团体的凝聚力。
颁发会牌
  李平希望在义乌打拼的企业家努力抢抓新时代新机遇,准确把握投资新风向,大力提高商会建设新水平,发挥“窗口”“桥梁”作用,凝聚招商引资合力,积极宣传家乡的区位、资源、政策优势,为客商落户、为人才引进牵线搭桥,引导更多企业家和优秀人才了解贡井、关注贡井、投资贡井,为贡井加快发展、转型发展引入新的动力。进一步弘扬新盐商精神,主动抢抓贡井加快发展、转型发展这个大好机遇,主动把自身发展与贡井发展紧密连在一起,吸引更多企业界人士和社会各个方面,积极参与到建设开明开放、幸福美丽、欣欣向荣新贡井中来。进一步弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,更好地团结带领会员,主动参与家乡的精准扶贫、精准脱贫工作,主动投身到精准扶贫精准脱贫大局中去,在脱贫攻坚、民生工程、社会公益、慈善事业等方面献智出力,为家乡发展贡献更多力量。
分享到: