校地合作促自贡通用航空发展 ——自贡市“走进北航”招商引智专场活动在京举行
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2018-06-11阅读:
  自贡市委市政府正在积极谋划和大力促进通用航空发展,目前自贡风鸣通用机场已建成并获民航局颁证,是四川省第一个Al类新建通用机场,以机场为核心的自贡通用航空产业园已初具形态。为借力北京航空航天大学在行业、科技、人才等方面的优势,促进自贡通用航空发展,自贡市贡井区委常委、组织部部长刘亮带队走进北京航空航天大学开展招商引智系列活动。
  6月7日下午,刘亮带队一行到北京航空航天大学航空飞行器和导弹技术国家重点实验室考察对接高空灭火无人机项目。项目负责人程博士详细介绍了产品研发、试制、测试及应用前景等相关情况,刘亮充分肯定了高空灭火无人机项目的研发创新,表示欢迎项目团队来园区发展,双方将加强协调对接,力争项目早日落地实施。自贡航空产业园区管委会副主任、园区管理服务中心副主任陈六玉,贡井区投促局负责人及区组织部相关人员陪同考察。
 
  6月8日上午,双方招商引智合作洽谈会在北京航空航天大学举行,自贡市贡井区委、自贡航空产业园区、自贡市贡井区委组织部(区人才办)、自贡市贡井区投促局、北京航空航天大学招生就业处、北航星空科技发展有限公司、北航通用航空产业研究中心、北航投资有限公司等单位相关负责人、专家以及部分学生代表共计30余人参加。洽谈会上,播放了自贡城市形象宣传片、自贡人才政策宣传片,自贡航空产业园区管理服务中心副主任陈六玉就园区建设进展情况向北航专家做了介绍,刘亮就此前北航专家到自贡开展的通用航空产业发展专题培训效果进行了反馈,对人才政策进行了宣传,双方就下步深化在专业支持、项目导入、人才培养、人才引进等招商引智方面的合作事宜开展了深入讨论。最后,双方签订了招商引智服务合作项目协议,对下步合作项目进行了进一步明确。 
  此次“走进北航”招商引智专场活动,是“自贡知名高校行”系列活动之一,除举行合作考察、洽谈外,还将在校园内采取粘贴海报、发放手册等形式,对自贡航空产业园区招商引资及自贡的人才政策进行推介。
分享到: