自贡通航产业加速“起飞”
来源:贡井区类别:新闻发布发布时间:2018-06-13阅读:
  6月11日上午,细雨纷飞,自贡航空产业园内,却处处是一片热火朝天的景象:园区综合服务中心、创新创业孵化中心、园区道路及配套管网、园区污水处理厂、客运枢纽站等正加快建设;机场跑道上,中国民航飞行学院正在实施新津至自贡的转场训练;相邻的四川大华通用飞机生产基地项目建设现场,飞机生产厂房正在拔地而起……
  一周前,在自贡调研视察工作的省委书记彭清华来到正在建设中的自贡航空产业园,在详细了解园区规划、项目建设、开放合作等情况后指出,航空产业前景广阔,自贡要充分运用得天独厚的净空条件、产业基础,抢抓政策和市场机遇,加强对上汇报争取,开放招商、精选项目,集中资源、聚力突破,加快建设全省通航产业集聚区。

  “彭清华书记的叮嘱,我们时刻牢记心间。”贡井区委副书记、区长张洪涛说,今年,自贡航空产业园将新增3平方公里,达到8平方公里承载能力,构建出15公里的“四横三纵”道路骨架,川南飞行服务站、园区综合服务中心、双创中心等一批配套项目建成投入使用,全年实现基础设施投入5亿元以上。同时,产业逐渐形成聚集,建成产业项目4个以上,新签约引进产业项目30个以上,其中1亿元以上项目落地超10个。成功创建省级开发区,对上争取资金8000万元以上。
  目标既定,击鼓奋进。连日来,在自贡航空产业园,每项具体工作都挂图作战,定好目标,明确实施路径,明确责任人,倒排时间节点,盯住抓,抓到底,严格逗硬。
分享到: