三个现代农业项目落户自贡贡井花香田园
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2018-06-21阅读:
  6月19日,以“打造智慧农业,推动乡村振兴”为主题的项目推介暨签约仪式在自贡市贡井区花香田园农业主题公园举行,哈工大智慧农业、农享荟、启智源3个现代农业项目正式落户,将依托花香田园景区生态优势,聚力发展智慧绿色农业,为推动乡村振兴注入新动能。
  花香田园充分利用现有农业资源、生态环境、旅游资源,把山水融为一体,以开发生态旅游为目标,计划建设生态酒店、高端养老机构、特色餐饮、现代农业、农产品加工为一体的多元素生态循环农业综合体。通过以产区变景区、田园变公园、产品变礼品的思路,将一、二、三产业深度融合协调发展,建设花卉、苗木、水果、蔬菜为龙头的美丽乡村,打造品牌农业,创建具有丘陵地区特色的田园综合体。
  目前,花香田园在邀请大量专家学者认真分析论证的基础上,将田园综合体建设分成若干板块,哈工大智慧农业、农享荟、启智源三大体验性板块的成功签约,将极大增加园区内涵。
  比如哈工大智慧农业项目,就将通过创新模块化装配建筑,去地产化,去开发化,把农业、农村、农民包装成一个有吸引力的产品,将通过打造光合小屋,共享田园生活营地,为农村带来消费群体,带动农民增收,从而实现乡村振兴可持续发展。
  据了解,花香田园农业主题公园自去年开园以来,已经累计接待游客100多万人次,成为四川首家省级农业示范主题公园,并于今年初成功创建为国家4A级旅游景区。
 
分享到: