戴上特制眼镜 感受吸毒危害——贡井区开展禁毒宣传活动
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2018-06-27阅读:
  6月26日,国际禁毒日到来之际,由贡井区禁毒委主办,贡井公安分局承办的禁毒宣传活动在和平广场举行,现场向市民展示毒品模型,介绍毒品危害及预防知识,得到辖区群众一致好评。市委政法委副书记杨兵,贡井区委副书记、区长张洪涛,区委常委、政法委书记、禁毒委主任李善鸿及区公安分局、区卫计局、区食药局等禁毒委成员单位负责人参加活动。

  活动现场,毒品模型前围满前来咨询的市民,“这个五颜六色的药丸是什么东西哦,看起来像糖果,难道也是毒品吗?”一市民问道,贡井公安分局禁毒大队大队长曾罡当即解释道,“这个叫摇头丸,具有兴奋和致幻作用,滥用后可出现长时间随音乐剧烈摆动头部的现象,可诱发精神分裂症及急性心脑疾病,精神依赖性极强。”宣传民警一边向市民解答“什么是毒品”、“毒品的危害”及“怎样预防毒品的危害”等知识,一边向过往群众发放禁毒宣传资料。

  随后,宣传人员来到位于自贡三中校园的贡井区青少年毒品教育基地,向在校学生宣传禁毒知识。只见,教育基地外,“无毒青春,健康生活”的标语异常醒目,进入基地,黑板墙上写有禁毒诗歌,正中展示柜陈列着各种毒品及吸毒工具模型。
  在民警的带领下,同学们依次听取了有关毒品的起源、历史、种类及危害的介绍。随后,同学们戴上特制眼镜,体验了一次吸毒后的致幻感,只见,一位同学戴上眼镜后直呼难受,景物重叠,人成双影,用手抛球,无论如何都无法接住。同学王浩翰表示,通过学习,使自己更加了解毒品的危害,今后,一定要远离毒品。
  曾罡表示,建设毒品教育基地旨在从源头上宣传禁毒知识,让青少年切身感受毒品的危害,增强禁毒防毒知识,自觉远离毒品。学校负责人介绍,学校通过主题班会、现场观摩、知识讲解等多种形式利用教育基地进行禁毒宣传,通过潜移默化的宣传,推动了青少年中禁毒工作的开展。
分享到: