贡井区第四次经济普查综合试点正式启动
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2018-06-29阅读:
  6月28日上午,贡井区第四次经济普查综合试点启动仪式在杨家坝社区广场举行,标志着贡井区第四次全国经济普查进入实战阶段。市统计局副局长祁向东,区政府副区长、区经普领导小组副组长张林森出席启动仪式。
  据悉,本次综合试点的目的主要是通过从整体上模拟普查业务流程、主要环节,检验我区普查方案的科学性和可行性。通过试点,提前把握关键环节、重点要求和难点问题,找准解决问题的突破口,为今年下半年正式开展的单位清查和2019年1月份正式开展的经济普查入户登记工作提供经验。此次试点普查为期3天,普查对象是在筱溪街杨家坝社区范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查的内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。
  张林森在启动仪式上指出,第四次经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,根据国家和省、市关于开展第四次经济普查的部署要求,区政府高度重视,区经普办制定印发了试点工作方案,并成立了专门工作小组,组织相关人员集中开展业务培训,各普查小组要按照试点方案要求,入户开展清查、登记,发放告知书、向试点对象询问(索取)相关资料,登记试点表册、做好数据收集及问题记录。同时,要认真总结综合试点组织实施中的做法及问题、方案存在的问题及改进意见,并对试点工作重大问题特别是专项问题进行重点研究,为下半年开展全面普查奠定坚实基础。
  祁向东宣布贡井区第四次经济普查综合试点启动后,普查员们按照分组正式入户进行经济普查。
分享到: