贡井区召开 “大学习大讨论大调研”成果交流汇报会
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2018-07-05阅读:
  7月3日上午,贡井区召开 “大学习大讨论大调研”成果交流汇报会,推动“大学习大讨论大调研”活动向纵深开展,真正以学习讨论调研的成果推动贡井跨越发展。区委书记黄劲主持会议并讲话,张洪涛、林勇、罗洪艳、谢贻民、刘杰、刘亮、李平、李善鸿、陈伯於、吴伯昆、董如荣、曹林等区领导参加会议。
  会议听取了区领导张洪涛、林勇、罗洪艳、刘杰、李平、陈伯於、张林森、加晓昕等八位同志负责的“大学习大讨论大调研”重点课题调研成果汇报,汇报课题分别是关于贡井区实施乡村振兴战略的思考;突出改革创新,推动贡井工业转型升级;坚持全域旅游理念,推动旅游产业大发展;突破性加快推进航空产业园建设的思考和建议;关于强化第三产业支撑,优化产业结构的对策建议;关于加快农业现代化,力促乡村振兴的思考;推动军民深度融合发展、促进工业企业转型升级的思考和建议;产业转型背景下贡井传统产业文化发展的现状及问题调研。
  黄劲在讲话中充分肯定了前一阶段“大学习大讨论大调研”活动取得的成效,由县级领导负责的19个重点课题组认真贯彻党中央和省委、市委部署要求,把课题调研作为一项重大政治任务来抓,真实客观查摆问题,实事求是分析问题,提出了有见地、有深度、有操作性的意见建议,高质量形成了调研报告,进一步增进了贡井发展的信心决心,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目地。
  黄劲指出,此次重点课题调研,是我区深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,结合新时代新的实践要求把握贡井区情,对争当全市转型升级先行区、构建“产业强区、品质西城”、建设航空产业园、建设繁荣幸福美丽新贡井、实现贡井跨越发展目标的再丰富再完善再提升。通过调研成果汇报,在以下六个方面形成了初步共识,一是以航空产业园建设为突破口,推动产业转型升级方面形成了共识;二是在统筹新旧城发展,全面提升城市品质方面形成了共识;三是在落实乡村振兴战略,增进民生福祉方面形成了共识;四是在解放思想顺应潮流,深化改革扩大开放方面形成了共识;五是在加强生态环境保护方面形成了共识;六是在推进全面从严治党,营造良好政治生态方面形成了共识。
  黄劲要求,要进一步修改完善调研报告,加强成果转化运用,及时将成果转化为推动贡井高质量发展的战略谋划和政策措施。要坚持“两不误、两促进”,高度自觉地担当起领导责任,切实安排好时间和精力,把深化活动与推进日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验“大学习大讨论大调研”活动实效
分享到: